24 октября 2021
Аджика с клюквой

Аджика с клюквой

Чтобы аджика с клюквой получилась очень вкусной, приготовьте ее из спелых ягод. Такие ягоды обладают насыщенным бордовым цветом. Они сочные и ароматные. Если удалось найти только недоспелую клюкву, нужно будет добавить немного больше сахара и специй. Лучше всего использовать свежие ягоды, но если их нет, можно взять замороженные.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,31кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 435 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте минимальное количество сахара. Замените обычный белый сахар тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву выложите в дуршлаг и тщательно помойте под проточной водой. Чеснок почистите, помойте и выдавите через пресс. Зелень и перец чили помойте, обсушите и измельчите. Приготовьте блендер или комбайн. Простерилизуйте баночки для хранения аджики.
Совет: свежий перец чили можно заменить ¼ ч. л. сушеного кайенского перца.

Шаг 1

Сварите клюкву. Положите клюкву в кастрюлю. Добавьте чеснок, сахар, острый перец, укроп, хмели-сунели, кориандр, соль и воду. Дождитесь, пока начнется кипение, и варите на слабом огне в течение 30 минут. Периодически помешивайте и при необходимости добавьте воду.

Шаг 2

Завершите приготовление соуса. Добавьте в соус кинзу и мяту. Используя блендер или комбайн, превратите клюквенную смесь в однородное пюре. Доведите до кипения, установите минимальный огонь и варите соус в течение 10 минут. Разлейте в сухие баночки и храните в холодильнике.
попробуйте соус на вкус. Если нужно, подсолите и добавьте специи. Если соус вышел слишком густым, разбавьте его водой.

произвести впечатление

Аджика будет особенно красиво смотреться, если подать ее в соуснике и украсить ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении