Аджика с клюквой

Аджика с клюквой

Чтобы аджика с клюквой получилась очень вкусной, приготовьте ее из спелых ягод. Такие ягоды обладают насыщенным бордовым цветом. Они сочные и ароматные. Если удалось найти только недоспелую клюкву, нужно будет добавить немного больше сахара и специй. Лучше всего использовать свежие ягоды, но если их нет, можно взять замороженные.
Калории 49,89 кКал
Белки 0,46 грамм
Жиры 0,26 грамм
Углеводы 11,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 435 г
2 зубчик = 10 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 15 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ст. л. = 5 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
0,5 стакан = 90 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте минимальное количество сахара. Замените обычный белый сахар тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву выложите в дуршлаг и тщательно помойте под проточной водой. Чеснок почистите, помойте и выдавите через пресс. Зелень и перец чили помойте, обсушите и измельчите. Приготовьте блендер или комбайн. Простерилизуйте баночки для хранения аджики.
Совет: свежий перец чили можно заменить ¼ ч. л. сушеного кайенского перца.

Шаг 1

Сварите клюкву. Положите клюкву в кастрюлю. Добавьте чеснок, сахар, острый перец, укроп, хмели-сунели, кориандр, соль и воду. Дождитесь, пока начнется кипение, и варите на слабом огне в течение 30 минут. Периодически помешивайте и при необходимости добавьте воду.

Шаг 2

Завершите приготовление соуса. Добавьте в соус кинзу и мяту. Используя блендер или комбайн, превратите клюквенную смесь в однородное пюре. Доведите до кипения, установите минимальный огонь и варите соус в течение 10 минут. Разлейте в сухие баночки и храните в холодильнике.
попробуйте соус на вкус. Если нужно, подсолите и добавьте специи. Если соус вышел слишком густым, разбавьте его водой.

произвести впечатление

Аджика будет особенно красиво смотреться, если подать ее в соуснике и украсить ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении