Аджика из перца и чеснока

Аджика из перца и чеснока

Попробуйте приготовить острую аджику дома. На это уйдет меньше 1 часа, ведь приправу не нужно варить. Достаточно лишь измельчить ингредиенты, переложить в стерильную баночку и убрать соус в холодильник. Из-за того, что тепловой обработки нет, держать ее нужно исключительно в холоде и желательно долго не хранить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,81кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Абхазская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 30 г
5 шт. = 750 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Вымойте перец, удалите хвостики и семена. Подготовьте блендер или мясорубку, а также обязательно простерилизуйте банки.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Нарежьте крупными кусочками сладкий и острый перцы. Сложите в чашу блендера все овощи и измельчите.

Шаг 2

Добавьте в массу уксус, соль и сахар. Перемешайте и дайте соусу настояться 30 минут при комнатной температуре, периодически помешивая.

Шаг 3

Разложите аджику по стерильным банкам, закрутите крышки. Храните в холоде.

произвести впечатление

Подайте аджику к сочному шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении