Аджика без варки

Аджика без варки

Это простой рецепт кавказской острой приправы без варки и долгой подготовки. Рецепт подойдет тем, кто любит домашнюю аджику, но не хочет долго стоять у плиты. На основе такой приправы можно готовить соусы. Добавьте ее в качестве заправки в суп или дополните вторые блюда. Можно даже просто съесть с кусочком хлеба, если вы любитель острых закусок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,52кКал
Белки3,5грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы12,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для приправы

17 шт. = 255 г
30 г
1 пучок = 30 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 7 г
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 14 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение свежим травам и специям, лучше всего приобретать их на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте овощи и зелень, обсушите. Если орехи в скорлупе, очистите их. Почистите зубчики чеснока. Наденьте перчатки для работы с перцем. Удалите у перцев плодоножку и семечки. Заранее вымойте и простерилизуйте банку.
Если хотите, чтобы блюдо получилось супер-острым, то не убирайте семечки из перцев чили.

Шаг 1

Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку орехи, зелень, острый перец, семена кориандра и чеснок.

Шаг 2

В готовую смесь всыпьте хмели-сунели и соль. Размешайте, чтобы равномерно распределить приправы.

Шаг 3

Переложите аджику в простерилизованную заранее банку. Плотно закрутите крышку и уберите в холодное место.

произвести впечатление

Для подачи аджики используйте гренки. Их можно приготовить в духовке или тостере. Выложите аджику поверх хрустящего хлеба и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении