11 июля 2023
Аджика с острым перцем

Аджика с острым перцем

В настоящей аджике все должно быть в гармонии: и острота, и сладость, и кислота. Такую идеальную аджику особенно хорошо подавать в качестве соуса к шашлыку и другим мясным блюдам. Можно даже просто с тонко нарезанным салом. По своему вкусу добавьте в соус хмели-сунели, смесь перцев, кориандр, ароматную зелень и другие приправы. Но это необязательно. Вкус аджики уже достаточно яркий и не нуждается в усилении. Чтобы аджика хранилась подольше, обязательно простерилизуйте банки и крышки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,69кКал
Белки1,12грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для аджики

3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 15 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать аджику с острым перцем полезнее, делайте ее из молодых овощей, а масло выбирайте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. У помидоров удалите плодоножки. У перцев уберите плодоножки и семена. Морковь, лук, чеснок почистите. Банки для хранения аджики простерилизуйте. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Через мясорубку прокрутите помидоры, морковку, болгарский и острый перец, репчатый лук, чеснок. Перелейте измельченные овощи в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к овощам растительное масло, сахар и соль. Доведите до кипения и варите 40 минут на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте в аджику уксус, перемешайте и разлейте по банкам. Плотно закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте аджику с тонко нарезанным салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении