Аджика с острым перцем

Аджика с острым перцем

В настоящей аджике всего должно быть поровну: остроты, сладости и кислинки. Такую идеальную аджику особенно хорошо подавать в качестве соуса к шашлыку и другим мясным блюдам. По своему вкусу добавьте в соус хмели-сунели, смесь перцев, кориандр, ароматную зелень и другие приправы. Чтобы аджика хранилась подольше, обязательно простерилизуйте банки и крышки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,49кКал
Белки1,13грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы12,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для аджики

3 шт. = 270 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 15 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 14 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Делайте аджику из молодых овощей, а масло выбирайте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Удалите у помидоров плодоножки. Уберите у перцев плодоножки и семена. Почистите морковь, лук и чеснок. Простерилизуйте банки для хранения аджики. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Прокрутите через мясорубку помидоры, морковку, болгарский и острый перец, репчатый лук, чеснок. Перелейте измельченные овощи в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте к овощам растительное масло, сахар и соль. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите 40 минут на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте в аджику уксус, перемешайте и разлейте по банкам. Плотно закройте крышками и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте аджику с тонко нарезанным салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении