Куриные пельмешки из пшеничной муки

Куриные пельмешки из пшеничной муки

Пельмени с куриным фаршем получаются нежные, сочные и даже диетические. Вполне подходят детям раннего возраста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,2кКал
Белки12,62грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы26,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистить, нарезать небольшими кусочками и пробить блендером. Благодаря блендеру ваши дети не узнают о луке в пельменях.

Шаг 2

Фарш, лук соединить. Посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

Шаг 3

Воду, соль, яйцо смешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать отдохнуть.

Шаг 4

Раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5

Вырезать кружочки. Остатки теста убрать, выложить фарш.

Шаг 6

Слепить пельмени.

Шаг 7

Вскипятить воду, добавить соль, лук (по желанию) в кастрюлю к пельмешкам. Варить до готовности 7-10 минут.

произвести впечатление

Подать со сметаной, майонезом или перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении