3 октября 2023
Запеченные грибы портобелло

Запеченные грибы портобелло

Когда покупаю крупные грибы, всегда готовлю их в духовке, фаршируя мясом или ножками от самих грибов. В этот раз купила красивые шампиньоны портобелло, и захотелось их запечь с мясом и сыром.
Аватар пользователя

Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,99кКал
Белки8,71грамм
Жиры19,87грамм
Углеводы3,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 96 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Шампиньоны обычно продаются в упаковке по 400 граммов. Берем самые крупные. Фарш подойдет любой. Свинина у меня смешана с куриным филе.

Шаг 1

Я грибы всегда очищаю. Ножом поддеваем шкурку от ножки, и она легко счищается. Сами ножки перекладываем на другое блюдо. Здесь они нам не понадобятся.

Шаг 2

Выкладываем грибы на противень, застеленный фольгой. Немного солим внутри.

Шаг 3

Плотно заполняем шапочки фаршем, ставим в разогретую духовку на 25 минут.

Шаг 4

Достаем грибы и каждый посыпаем тертым сыром. Отправляем на 5 минут в выключенную духовку постоять в оставшемся тепле. Грибы готовы!

произвести впечатление

Подаем на блюде как закуску или порционно к какому-либо гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении