Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Приготовьте хрустящее и ароматное печенье с арахисом. Оно очень простое, а времени на кухне придется провести совсем не много. Главное, правильно подготовить арахис. Лучше сразу обжарить большую партию орехов. И в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя домашним печеньем, вам не придется тратить время на эту процедуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории408,15кКал
Белки8,76грамм
Жиры25,27грамм
Углеводы38,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 140 г
1 стакан = 190 г
3 шт. = 180 г
7 ст. л. = 175 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, блендер или венчик. Заранее достаньте масло из холодильника. Помойте и обсушите яйца. Перед выпечкой включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Отделите белок от жертка у одного яйца. Вбейте 2 яйца и один желток в миску, в которой будете делать тесто. 1 белок оставьте для глазури.

Шаг 2

Всыпьте в яйца 5 ст. л. сахара. Взбейте блендером или венчиком до легкой пены.

Шаг 3

Добавьте в яйца с сахаром сметану, перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Если у вас не оказалось уксуса, можете погасить соду таким же количеством лимонного сока. Также можно заменить гашеную соду разрыхлителем.

Шаг 5

Влейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте.

Шаг 6

Обжарьте арахис в течение 5-7 минут на сухой сковороде, а затем остудите.
Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели.

Шаг 7

Слегка измельчите арахис в блендере. У вас должна получиться крошка, доводить орехи до состоятия муки не нужно.

Шаг 8

Добавьте арахис к масляно-яичной смеси. Небольшую часть орешков оставьте для украшения

Шаг 9

Всыпьте в смесь муку. Подсыпайте ее поэтапно, каждый раз перемешивая и проверяя консистенцию теста между этапами.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте печенье.
Можно вырезать круглые печенья обычным стаканом, а можно воспользоваться специальными формочками

Шаг 11

Противень застелите пергаментом. Выложите на него заготовки. Отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 12

Взбейте белок с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

Шаг 13

Смажьте глазурью готовое печенье, а сверху посыпьте ореховой крошкой.

произвести впечатление

Остудите печенье и подайте с горячим чаем или свежесваренным кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении