31 октября 2023
Ленивая пицца из лаваша

Ленивая пицца из лаваша

Чтобы приготовить эту пиццу, вам не нужно тратить время на замешивание теста, а затем запекать его в духовке. Вместо этого вам потребуется взять лаваш, любую начинку и обычную сковороду. Не бойтесь, что основа пиццы получится тонкой. Чтобы этого избежать, мы предлагаем сложить несколько лавашей вместе и соединить их прослойкой тертого сыра. Тогда основа получится мягкой и будет напоминать настоящее тесто.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,79кКал
Белки11,3грамм
Жиры9,54грамм
Углеводы17,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте сковороду и терку.
Обязательно возьмите сковороду с антипригарным покрытием, на котром можно готовить пиццу без масла.

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой или средней терке. Лаваш разделите на три равных порции.
Чтобы сэкономить время, сыр можно не натирать, а просто нарезать тонкими кусочками.

Шаг 2

Сковороду без масла поместите на небольшой огонь. Дождитесь, когда она нагреется, а затем выложите первый лаваш.
Не ставьте слишком большой огонь, чтобы лаваш не подгорел.

Шаг 3

Посыпьте его небольшим количеством сыра и накройте следующим лавашом. Снова посыпьте немного сыра, а после выложите еще один лаваш.

Шаг 4

Смажьте лаваш томатной пастой.

Шаг 5

Колбасу и огурец нарежьте кружочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Если вы взяли крупные помидоры, то нарежьте их кольцами.

Шаг 6

Посыпьте пиццу сыром, а затем выложите начинку в любом удобном для вас порядке.

Шаг 7

Обильно посыпьте всю пиццу оставшимся сыром.

Шаг 8

Накройте заготовку крышкой и оставьте на маленьком огне на 4-5 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Готовую пиццу выложите на тарелку или деревянную дощечку и разрежьте на порции. Украсьте блюдо веточками базилика и подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Ч.
Очень вкусно!!! Всем советую! 🔥🔥🔥
24.12.23 в 07:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении