6 октября 2023
Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке

Творожный пудинг в духовке получается одновременно сытным и диетическим. Для этого рецепта лучше всего взять свежий творог домашнего приготовления, но и хороший магазинный тоже подойдет. При желании можно добавить в пудинг любые фрукты или ягоды.
Приготовление этого десерта займет у вас не более часа. Обязательно дайте готовому пудингу остыть в духовке, и только потом достаньте его из формы и подайте на стол.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,19кКал
Белки10,84грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
100 г
2 ст. л. = 16 г
20 г
1 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, блендер и формы для запекания. Яйца вымойте. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 1

Творог выложите в глубокую миску.
Творог возьмите лучше пастообразный, не слишком сухой и не слишком влажный. Если же ваш творог суховат, разбавьте его несколькими ложками сметаны или кефира.

Шаг 2

Добавьте к творогу ванилин и крахмал. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к получившейся смеси сметану.

Шаг 4

Белки отделите от желтков. Желтки отправьте в творог, а белки уберите пока в холодильник.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты до однородности с помощью погружного блендера.

Шаг 6

Достаньте белки из холодильника. Взбейте их до пены, постепенно добавляя сахар.

Шаг 7

Формы для выпекания смажьте сливочным маслом.
Также можно застелить дно формы пергаментной бумагой.

Шаг 8

Добавьте белковую массу к творожной. Перемешайте и аккуратно разложите творожную массу по формам. Выпекайте пудинг в разогретой духовке 25 минут. Проверяйте готовность пудинга с помощью зубочистки.
Мешайте очень аккуратно, не потеряйте воздух, которым обогатился белок. Именно он даст мягкость и воздушность будущему пудингу.

произвести впечатление

При подаче на стол полейте готовый пудинг йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении