Салат из свежей моркови

Салат из свежей моркови

Из свежей моркови можно приготовить множество самых разных салатов и закусок, от очень острых до легких и витаминных. Как правило, чтобы получить пикантную морковь, ее приходится довольно долго мариновать в специях. Но есть и гораздо более простой и быстрый способ придать моркови яркий выразительный вкус. Понадобятся для этого только чеснок, майонез и немного времени, чтобы салат настоялся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,68кКал
Белки1,57грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заправьте салат свежим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Кроме чеснока, салат хорошо дополнит свежая пряная зелень — например, укроп, кинза или базилик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте чеснок и морковь, обсушите овощи с помощью бумажного полотенца. Приготовьте терку, специальный пресс для чеснока и салатник.
Если пресса для чеснока под рукой нет, просто натрите зубчик на терке с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 1

Натрите морковь на средней или крупной терке.

Шаг 2

Переложите морковь в салатник.

Шаг 3

Добавьте к моркови соль и перемешайте.

Шаг 4

Измельчите зубчик чеснока, пропустив его через пресс.

Шаг 5

Выложите чеснок в салатник к моркови и тщательно размешайте.

Шаг 6

Положите к моркови с чесноком майонез.

Шаг 7

Как следует перемешайте майонез с овощами. Оставьте салат настояться в течение 10 минут, чтобы майонез полностью смешался с соком моркови. Совет:
Салат из моркови можно сделать более острым, добавив на этом этапе немного молотого красного перца.

произвести впечатление

Подайте салат с куриными нагетсами или любым другим блюдом. Украсьте порцию зеленью.
Такой салат из свежей моркови отлично заменит соус в начинке для сэндвича или шаурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении