Сливочная тыква в духовке

Сливочная тыква в духовке

Тыкву можно приготовить не только в качестве основного блюда, но и на десерт. Для этого ее достаточно запечь в духовке вместе с сахаром. Не забудьте также добавить к ней немного сливочного масла. Оно сделает тыкву более мягкой и придаст ей блеск. Чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь резать мякоть крупными кусочками. Если нарежете овощ слишком мелко, то при запекании влага уйдет, и тыква получится менее сочной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,06кКал
Белки1,13грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 ст. л. = 20 г
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и просушите тыкву при помощи бумажных полотенец. Затем очистите ее от семян и кожуры. Воду слегка подогрейте. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Очищенную тыкву разрежьте на несколько крупных кусочков.
По желанию тыкву можно нарезать менее крупно — например, дольками или кубиками.

Шаг 2

Переложите кусочки тыквы в форму для запекания.

Шаг 3

Влейте в форму немного воды, чтобы она покрыла тыкву примерно на 3-4 мм.
Вам может понадобиться меньше или больше воды. Ориентируйтесь на свою размеры своей формы.

Шаг 4

Посыпьте тыкву небольшим количеством сахара.

Шаг 5

Разделите сливочное масло на маленькие кусочки и выложите их поверх тыквы.

Шаг 6

Уберите форму для запекания в духовку. Оставьте тыкву на 30-35 минут при температуре 200 градусов до полной готовности.
Время готовки может отличаться в зависимости от мощности духовки и сорта тыквы. Проверяйте готовность блюда самостоятельно с помощью ножа. Готовая мякоть должна быть очень мягкой и без проблем протыкаться.

произвести впечатление

Разложите запеченную тыкву по небольшим тарелкам и подайте блюдо в качестве легкого перекуса. При подаче полейте сладкие кусочки тыквы сливочным соусом с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении