27 октября 2023
Сливочно-шпинатный соус к мясу

Сливочно-шпинатный соус к мясу

Шпинат — полезный листовой овощ. Яркие листья салата сохраняю цвет и вкус после термообработки, но нужно сразу после варки переложить их в холодную воду. Сливочный соус подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Его можно подать к пасте.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,75кКал
Белки3,37грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
150 мл = 150 г
25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Шпинат промыть под проточной водой. Шпинат отварить в кипящей воде в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Затем шпинат переложить в холодную воду.

Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 4

Муку обжарить на сковороде со сливочным маслом до карамельного цвета.

Шаг 5

Шпинат отжать от лишней жидкости, поместить в чашу блендера и добавить немного сливок. Пробить до однородной массы.

Шаг 6

К обжаренной муке добавить шпинатную массу и влить 100 миллилитров сливок.

Шаг 7

Соус тушить на медленном огне. По вкусу немного посолить.

произвести впечатление

Подать соус к мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении