17 ноября 2023
Молочный соус а-ля бешамель

Молочный соус а-ля бешамель

Нейтральный по вкусу и деликатный по текстуре молочный соус составом напоминает знаменитый бешамель, но получается не таким густым и готовится немного по-другому. По этому рецепту теплую муку нужно высыпать в молоко, а только после — добавить масло.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,51кКал
Белки3,49грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника молоко и сливочное масло, дайте ему согреться при комнатной температуре до полного размягчения. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте сковороду с высокими бортиками или сотейник, а также соусник.

Шаг 1

Поставьте сухую сковороду на огонь немного больше среднего, как следует ее разогрейте. Насыпьте на сковороду просеянную муку.

Шаг 2

Подсушите муку на сковороде, постоянно помешивая ее лопаткой, в течение 2-3 минут. Прогревайте муку до появления легкого орехового запаха, не давая ей потемнеть.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня, пересыпьте муку в миску и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Налейте на сковороду 1/3 часть молока, слегка согрейте его на среднем огне.

Шаг 5

Всыпьте в теплое молоко остывшую муку, тщательно размешайте, разбивая и растирая лопаткой комочки.

Шаг 6

Добавьте в соус оставшееся молоко и соль, еще раз все хорошо размешайте.

Шаг 7

Постоянно помешивая соус и растирая оставшиеся комочки, доведите его до кипения. Затем уменьшите огонь на минимум и уваривайте соус в течение 4-5 минут, пока он не начнет густеть.

Шаг 8

Положите в соус размягченное масло и дайте ему полностью растаять, продолжая помешивать. Дождитесь первых признаков кипения и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Перелейте молочный соус в красивый соусник и подайте его к курице, мясу или пасте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении