Сливочно-банановый соус

Сливочно-банановый соус

Вареники с творогом будут вкусными с любыми добавками — и со сметаной, и с йогуртом, и просто с растопленным маслом. Но попробуйте дополнить их сливочно-банановым соусом! В меру сладкий, похожий на крем, он пропитает и дополнит вкусом тонкое тесто. Понадобятся жирные сливки, подходящие для взбивания, бананы, сахарная пудра и ванилин.
Калории 107,03 кКал
Белки 0,95 грамм
Жиры 7,17 грамм
Углеводы 9,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

450 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

2 шт. = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Подготовьте миски, миксер, погружной блендер и кастрюлю.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Доведите ее до кипения на сильном огне. Всыпьте соль, положите вареники и все аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь до среднего. Отварите вареники в течение 8–10 минуты до готовности. Переложите их с помощью шумовки на сервировочное блюдо.

Шаг 2

Влейте в чистую миску сливки. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, в течение 3–4 минут до плотных пиков. Продолжая взбивать, всыпьте в сливки сахарную пудру и ванилин. Доведите все до однородности.

Шаг 3

Измельчите бананы в пюре с помощью блендера.

Шаг 4

Небольшими порциями выложите к взбитым сливкам банановое пюре. Перемешайте лопаткой, двигаясь в одном направлении. Переложите получившийся соус в пиалу.

произвести впечатление

Подайте вареники со сливочно-банановым соусом. Украсьте блюдо мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении