Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

Соус подходит для многих блюд, от пасты и картофеля до мяса и птицы. Для основы понадобятся сливки жирностью от 20%. Чем выше процент, тем ниже вероятность, что соус расслоится во время нагрева. Грибы и каперсы не только добавят текстуры и новых вкусовых оттенков. Использовать заготовку лучше как можно скорее. Ведь у домашних сливочных заправок недолгий срок хранения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,48кКал
Белки6,04грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
0.25 шт. = 30 г
20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо. Подготовьте кастрюлю для водяной бани.

Шаг 1

Натрите цедру и выжмите сок из мякоти лимона.

Шаг 2

В глубокой термостойкой миске взбейте яйцо, влейте сливки. Добавьте лимонную цедру и перемешайте.

Шаг 3

Поставьте будущий соус на водяную баню и взбейте до загустения. Заправьте лимонным соком и посолите.
Вода не должна касаться дна установленной сверху емкости.

Шаг 4

Нашинкуйте ассорти из грибов и каперсы, добавьте их в соус и перемешайте.
Грибы и каперсы можно предварительно отварить в течение 5–7 минут.

произвести впечатление

Переложите соус в баночку для хранения или сразу же подайте к любимому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении