2 ноября 2023
Сливочный соус к пасте

Сливочный соус к пасте

По этому рецепту можно легко приготовить ароматный сливочный соус. Он идеально подходит для пасты, придавая ей насыщенный вкус. Сливки гармонично сочетаются с твердым сыром и маслом. Обжаренная мука делает соус густым и дарит ему слегка карамельный цвет. При желании можно положить в соус различные специи и травы, чтобы придать разнообразить вкусовой профиль итогового блюда.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,02кКал
Белки6,45грамм
Жиры29,18грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

200 мл = 200 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в сковороду. Разогрейте его на медленном огне. Затем всыпьте муку. Обжарьте ее до золотистости, постоянно помешивая.
При возможности возьмите сковороду с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

Шаг 2

Постепенно, маленькими порциями, влейте к муке сливки. Постоянно перемешивайте их, чтобы не возникали комочки. Потомите так соус 2-3 минуты.

Шаг 3

Посыпьте соус солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 4

Натрите на средней терке твердый сыр и выложите его в сковороду. Перемешайте все до однородности. Если соус получился густоват, добавьте еще немного сливок.

произвести впечатление

Подавайте сливочный соус с пастой, посыпав сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вова, конечно :)
10.11.23 в 14:03
Мария Ч.
😍😍😍
07.11.23 в 09:10
Вова Ф.
правда?
04.11.23 в 06:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении