18 июля 2023
Белый соус на воде

Белый соус на воде

Французская кухня известна своими соусами на все случаи жизни. Зачастую их приготовление совсем не сложное. Все ингредиенты доступны или их легко заменить на привычные нам продукты. Белый соус по этому рецепту можно подать к рыбе, цветной капусте или спарже и другим овощам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,91кКал
Белки1,91грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, а муку возьмите цельнозерновую. Воду лучше взять бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте.

Шаг 1

Растопите в сотейнике одну столовую ложку сливочного масла. Обжарьте муку в течение 1 минуты на среднем огне. Снимите сотейник с плиты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду. Добавьте соль, перец и желток. Поставьте на средний огонь и перемешивайте венчиком до тех пор, пока соус не закипит.

Шаг 3

Снимите соус с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и уксус. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в белый соус щепотку сушеных прованских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении