Белый соус на воде

Белый соус на воде

Французская кухня известна своими соусами на все случаи жизни. Зачастую их приготовление совсем не сложное. Все ингредиенты доступны или их легко заменить на привычные нам продукты. Белый соус по этому рецепту можно подать к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,91кКал
Белки1,62грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло, а муку возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Растопите в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте муку в течение 1 минуты на среднем огне. Снимите сотейник с плиты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду. Добавьте соль, перец и желток. Поставьте на средний огонь и перемешивайте венчиком до тех пор, пока соус не закипит.

Шаг 3

Снимите соус с огня, добавьте оставшееся сливочное масло, лимонный сок и уксус. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в белый соус щепотку сушеных прованских трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении