8 марта 2023
Сливочно-огуречный дип

Сливочно-огуречный дип

Чем хорош такой густой соус, так это тем, что он делается в буквальном смысле за пять минут. Он получается очень нежным, но пряным. Измельченные маринованные огурчики придают нейтральному вкусу сливочного сыра со сметаной легкую пикантность. Сухой чеснок можно заменить на натертый свежий, но в этом случае соус получится чуть острее. Это идеальное дополнение к чипсам.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,37кКал
Белки9,49грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
200 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты и отмерьте необходимое количество. Удобно разложите продукты на столе.

Шаг 1

Сливочный сыр взбейте со сметаной и рассолом до однородности. Нарежьте мелко или натрите на терке маринованные огурцы.

Шаг 2

Всыпьте измельченные огурцы в сырную массу. Добавьте специи и перемешайте.

произвести впечатление

Подайте сливочно-огуречный дип с картофельными чипсами с различными вкусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, спасибо, что подметили, уже добавили огурцы :)
24.03.23 в 09:12
Елизавета
В составе ингридиетнов забыли указать огурцы.
22.03.23 в 13:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении