Сливочно-огуречный дип

Сливочно-огуречный дип

Чем хорош такой густой соус, так это тем, что он делается в буквальном смысле за 5 минут. Он получается очень нежным, но пряным. Измельченные маринованные огурчики придают нейтральному сливочному сыру со сметаной легкую пикантность. Сухой чеснок можно заменить на натертый свежий, но в этом случае соус получится чуть ярче по вкусу. Это идеальное дополнение к чипсам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,37кКал
Белки9,49грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
200 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отмерьте нужное количество всех указанных в рецепте ингредиентов.

Шаг 1

Взбейте сливочный сыр со сметаной и рассолом до однородности. Мелко нарежьте или натрите на терке маринованные огурцы.

Шаг 2

Всыпьте измельченные огурцы в сырную массу. Добавьте специи и перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Подайте сливочно-огуречный дип к картофельным чипсам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елизавета, спасибо, что подметили, уже добавили огурцы :)
24.03.23 в 09:12
Елизавета
В составе ингридиетнов забыли указать огурцы.
22.03.23 в 13:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении