18 октября 2022
Изумрудный сливочный соус с чесноком и сыром

Изумрудный сливочный соус с чесноком и сыром

По своим изумительным свойствам шпинат входит в десятку самых полезных продуктов в мире. В период Первой мировой войны французским солдатам, которые потеряли много крови, для восстановления сил, приписывали красное вино с соком шпината. До сих пор, этот необыкновенно полезный овощ, самый любимый у французов. А американцы 26 марта даже отмечают Национальный день шпината. Попробуйте и Вы приготовить нежный, вкусный и полезный «Изумрудный сливочный соус с чесноком и сыром»
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории177,67кКал
Белки6,63грамм
Жиры16,99грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
400 г
3 зубчик = 15 г
150 г
60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шпинат, рекомендуется хранить в холодильнике, не больше недели, если дольше - он теряет большую часть своих полезных качеств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте листья шпината, откиньте на дуршлаг. Помойте и обсушите бумажными полотенцами зелень укропа. Почистите чеснок, приготовьте большую сковороду и остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте листья шпината небольшими кусочками. Мелко порежьте укроп. Чеснок натрите на мелкой терке. Подготовленную сковороду, поставьте на небольшой огонь, добавьте тертый чеснок и обжаривайте его 1 минуту.

Шаг 2

Затем добавьте листья шпината и укроп, постоянно мешая, жарьте массу 2-3 минуты. Теперь, влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте специи, на свой вкус, всыпьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Пожарьте свинину и щедро полейте ее «Изумрудным сливочным соус с чесноком и сыром», подавайте блюдо со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении