27 октября 2023
Куриная печень в сливках и панировке

Куриная печень в сливках и панировке

Куриная печень является не просто сытным блюдом, но еще и очень полезным для организма. Она понижает холестерин, усиливает иммунную систему, нормализует обмен веществ. Так почему не сделать это блюдо еще и нежным, сливочным? Для этого просто следуйте пошаговому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Люба,
Читатель и автор food.ru

Калории205,2кКал
Белки14,49грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
70 мл = 70 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку насыпьте муку, а затем перемешайте ее с солью.

Шаг 2

Туда же насыпьте немного сушеного чеснока.

Шаг 3

В другую тарелку налейте сливки.

Шаг 4

Куриную печень промойте, уберите лишние прожилки, если они есть. Нарежьте ее.

Шаг 5

Сначала подготовленную печенку вымочите в сливках (в течение 2-3 минут).

Шаг 6

А затем обваляйте в сыпучей панировке из муки и сушеного чеснока.

Шаг 7

Затем кусочки печени выложите на сковороду с маслом.

Шаг 8

Обжарьте печенку на умеренном огне в течение 25 минут, каждые 2-3 минуты переворачивая. Чтобы печенка была мягкой, сразу же накройте сковородку крышкой и не снимайте ее до полной готовности печени.

произвести впечатление

Готовую печенку подавайте с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении