Острая подлива для гарнира из аджики

Острая подлива для гарнира из аджики

Отличный и оригинальный рецепт подливы, который сочетается с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории266,16кКал
Белки1,46грамм
Жиры24,02грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 50 г
35 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите необходимые продукты.

Шаг 2

В сковороду выложите сливочное масло.

Шаг 3

На медленном огне растопите масло до жидкого состояния.

Шаг 4

К маслу добавьте крахмал.

Шаг 5

Обжарьте крахмал в масле в течение 30 секунд до исчезновения комочков, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 6

К маслу добавьте аджику.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Мелко нарубите зелень.

Шаг 9

Добавьте зелень в сковороду.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Верните сковороду на медленный огонь.

Шаг 12

Добавьте ко всем продуктам сливки.

Шаг 13

Постоянно помешивая, доведите подливу до загустения в течение 2-4 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении