Острая подлива для гарнира из аджики

Острая подлива для гарнира из аджики

Отличный и оригинальный рецепт подливы, который сочетается с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 266,16 кКал
Белки 1,46 грамм
Жиры 24,02 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 50 г
35 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите необходимые продукты.

Шаг 2

В сковороду выложите сливочное масло.

Шаг 3

На медленном огне растопите масло до жидкого состояния.

Шаг 4

К маслу добавьте крахмал.

Шаг 5

Обжарьте крахмал в масле в течение 30 секунд до исчезновения комочков, затем снимите сковороду с огня.

Шаг 6

К маслу добавьте аджику.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Мелко нарубите зелень.

Шаг 9

Добавьте зелень в сковороду.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11

Верните сковороду на медленный огонь.

Шаг 12

Добавьте ко всем продуктам сливки.

Шаг 13

Постоянно помешивая, доведите подливу до загустения в течение 2-4 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении