21 апреля 2023
Подлива из сметаны с мукой и луком

Подлива из сметаны с мукой и луком

Подлива из сметаны с мукой и луком — это настоящая классика в кулинарии. У нее нежный кремовый вкус, который дополнен ароматом свежего лука. Независимо от того, к чему вы решите подать соус — к картофелю, рису или макаронам — он станет незабываемым дополнением к любому блюду.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,38кКал
Белки2,08грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану берите наименее жирную или замените ее натуральным йогуртом. Пшеничную муку замените цельнозерновой или кукурузной. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте все необходимые продукты, заранее отмерив нужное для готовки количество.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Всыпьте муку и готовьте еще пару минут, пока мука не пожелтеет.

Шаг 2

Влейте бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус вместе со сметаной, солью и специями. Прогрейте еще 1 минуту и снимите с плиты.

произвести впечатление

Подавайте подливу к своему любимому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении