4 октября 2023
Томатная подливка

Томатная подливка

Томатная подливка хороша тем, что она универсальна и отлично сочетается практически с любым блюдом. Ее можно подать в качестве соуса к мясу или заправить ею гарнир. Такая подливка будет также уместна к закускам или фастфуду: поставьте ее к картофелю фри или наггетсам.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,93кКал
Белки2,36грамм
Жиры10,06грамм
Углеводы9,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 20 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник или небольшую кастрюльку, отмерьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Разведите муку водой, чтобы не было комочков. В сотейник выложите масло и растопите. Влейте молоко и доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящее молоко тонкой струйкой введите воду с мукой, все время помешивая. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Помешивая, прогрейте до загустения.

произвести впечатление

Подайте томатную подливку к мясному блюду, например, к котлетам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
очень быстро и просто готовится, получается очень вкусно)
15.02.24 в 15:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении