Подливка с говядиной и овощами

Подливка с говядиной и овощами

С помощью подливки можно изменить вкус любого блюда. Мы решили показать вам рецепт сытной подливы из мяса и овощей. Такой соус подойдет не только к рису, но и к другим крупам, а также картофелю и овощам. Мы добавили в состав пару долек горького шоколада. Он подчеркнет вкус мяса и специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,39кКал
Белки8,42грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное мясо. Его лучше брать в фермерском магазине. Количество чеснока и специй можно сократить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Тщательно помойте овощи. Почистите перец, лук и чеснок. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Подготовьте казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде. Нарежьте говядину небольшими полосками и выложите в горячее масло. Готовьте мясо 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами и добавьте к мясу, перемешайте. Потушите содержимое 5 минут. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к ингредиентам в сковороде. Туда же влейте соевый соус. Перемешайте и оставьте тушиться на 2-3 минуты.

Шаг 3

Нарежьте кубиками перец и морковь, а помидоры — небольшими дольками. Добавьте овощи в казан и перемешайте. Посыпьте блюдо солью и перцем.

Шаг 4

Когда мясо и овощи закипят, добавьте консервированную кукурузу, перемешайте. Потушите ингредиенты еще 7-8 минут. Затем добавьте кусочки шоколада и накройте блюдо крышкой. Оставьте подливку тушиться на 20 минут на маленьком огне.
Если овощи выделили мало сока, добавьте немного воды, но главное — не переборщите.

произвести впечатление

Отварите рис до готовности. Выложите его на тарелку и полейте ароматной подливкой с говядиной и овощами. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара П.
Это очень вкусно. Шоколад прям в тему оказался.
22.06.24 в 10:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении