28 июля 2023
Подливка для риса

Подливка для риса

С помощью подливки можно изменить вкус любого блюда. Мы решили показать вам рецепт сытной подливки из мяса и овощей. Такая подливка подойдет не только к рису, но и к другим крупам, поэтому вы можете смело экспериментировать. Более того, эта подливка вполне может стать самостоятельным мясным блюдом. Мы добавили в состав пару долек горького шоколада. Он подчеркнет вкус мяса и специй.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,34кКал
Белки8,57грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
150 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
35 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное мясо. Его лучше брать в фермерском магазине. Количество чеснока и специй можно сократить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо при необходимости очистите от жилок и пленки. Овощи тщательно промойте. Перец, лук и чеснок очистите. Подготовьте казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Подготовьте мясо. В сковороде разогрейте масло. Говядину нарежьте небольшими полосками и выложите в горячее масло. Готовьте мясо 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, перемешайте. Потушите содержимое 5 минут. Чеснок измельчите и добавьте к ингредиентам. Туда же влейте соевый соус. Перемешайте и оставьте тушиться на 2-3 минуты.

Шаг 3

Перец и морковь нарежьте кубиками, а помидоры — небольшими дольками. Добавьте овощи в казан и перемешайте. Посыпьте блюдо солью и перцем.

Шаг 4

Когда подливка закипит, добавьте консервированную кукурузу, перемешайте. Потушите ингредиенты еще 7-8 минут. Затем добавьте кусочки шоколада и накройте блюдо крышкой. Оставьте подливку на 20 минут на маленьком огне.
Если овощи выделили мало сока, добавьте немного воды, но главное — не переборщите.

произвести впечатление

Отварите рис до готовности. Выложите его на тарелку и полейте ароматной подливкой с говядиной и овощами. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении