Подливка как в столовой

Подливка как в столовой

Молочно-мучная подливка с жареным на сливочном масле луком подойдет к котлетам, жареному мясу, курице или рыбе. Советская интерпретация соуса бешамель смягчит суховатые блюда, но не перебьет основной вкус в отличие от многих других. Количество перца и соли подберите по вкусу и при желании не кладите в подливку лук, заменив его свежей или сушеной зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,82кКал
Белки2,05грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
40 г
0.3 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для подливки цельнозерновую пшеничную муку и масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите молоко при комнатной температуре, чтобы оно немного согрелось. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, остудите ее до теплого состояния. Вымойте и почистите лук. Подготовьте сковороду с высокими бортиками и миску.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на нее сливочное масло. Подождите, когда оно растает. Положите нарезанный лук на сковороду. Обжарьте его в сливочном масле 2-3 минуты, помешивая, пока он слегка не подрумянится и не размягчится.

Шаг 3

Влейте в сковороду к обжаренному луку 50 мл теплой воды и молоко комнатной температуры. Перемешайте и подождите, когда смесь закипит.

Шаг 4

Помешивая, всыпьте в массу соль и перец. Еще раз прогрейте ее до закипания, постоянно помешивая.

Шаг 5

Соедините в миске муку и оставшиеся 50 мл теплой воды.

Шаг 6

Хорошо размешайте муку с водой венчиком или вилкой, чтобы в смеси не осталось сухих комочков муки.

Шаг 7

Влейте муку с водой в смесь на сковороде, тщательно размешайте. Продолжая перемешивать, прогрейте подливку до тех пор, пока она снова не закипит.

Шаг 8

Тушите подливку в течение 2-3 минут, не переставая мешать, пока она не загустеет. После этого снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Полейте подливкой отваренную гречневую крупу и украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении