2 сентября 2023
Подлива для мяса

Подлива для мяса

Придать мясу приятное послевкусие можно с помощью подливы на основе вина. Если после приготовления мяса у вас остался сок, добавьте его в подливу. Тогда она получится более наваристой. Вино можно взять любое — белое или красное. Но лучше выбирать нейтральный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,68кКал
Белки1,49грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы9,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или арахисовое. Благодаря высокой точке дымления они не выделяют токсины при нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Воду заранее вскипятите. Возьмите сковороду и сито.

Шаг 1

Поставьте на огонь сковороду с маслом. Лук нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в сковороду, пассеруйте 2-3 минуты, а затем добавьте муку.

Шаг 2

Когда лук поменяет цвет, влейте вино и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и потушите соус еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте горячую воду, лавровый лист и соль, перемешайте. Оставьте подливу тушиться до загустения.

Шаг 3

Когда подлива будет готова, снимите ее с огня и процедите через сито, чтобы убрать лук и чеснок. Добавьте в соус сливочное масло и тщательно перемешайте до полного его растворения.

произвести впечатление

Обжарьте мясо в любимых специях до полной готовности. Затем выложите его на тарелку, подайте с подливой и веточками розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении