28 июля 2023
Подливка для тефтелей

Подливка для тефтелей

Предлагаем вам отойти от классического рецепта подливки для тефтелей и приготовить ту же самую подливу, но с пикантными нотками. Если у вас нет под рукой вустерширского соуса, его можно заменить любым другим кисло-сладким соусом. Вместо томатной пасты можно использовать и обычные помидоры, но их нужно заранее очистить от кожицы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,45кКал
Белки1,62грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы24,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 стакан = 50 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. В таком случае у вас не возникнет сомнений по поводу ее качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите его. Смешайте уксус с водой и влейте в сковороду. Туда же добавьте лимонный сок, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 2

Добавьте в полученную смесь кофе и вустерширский соус. Дождитесь, когда подливка закипит, а затем проварите ее еще 10-12 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Полейте тефтели или котлеты готовой подливкой. Подайте их сразу после приготовления вместе с гарниром — например, картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении