16 ноября 2023
Томатная подливка для макарон

Томатная подливка для макарон

Эта томатная подливка знакома многим. Ее можно подавать практически с любым гарниром, но лучше всего она сочетается именно с макаронами. Чтобы приготовить такой соус, вам нужно смешать поджаренный лук с томатной пастой, разбавить смесь водой, добавить муку и потушить до готовности. Густоту подливки можно регулировать самостоятельно. Для этого достаточно добавить больше или меньше воды.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,34кКал
Белки1,16грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 30 г
125 мл = 125 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и почистите лук. Заранее охладите воду. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими по размеру кубиками.

Шаг 2

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук. Обжаривайте его 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду томатную пасту и тщательно перемешайте зажарку. После этого готовьте ингредиенты еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте в небольшую миску 4 ст.л. воды. Добавьте в нее муку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 6

Вылейте мучную смесь в сковороду с луком и томатной пастой. Перемешайте соус.

Шаг 7

Помешивая соус, влейте оставшуюся воду. Увеличьте огонь, чтобы подливка начала кипеть.

Шаг 8

Добавьте в соус соль, сахар, базилик и лавровый лист. Перемешайте подливку.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой и оставьте подливку кипятиться на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 10

Убавьте нагрев до минимума и подержите подливку на огне еще примерно 10 минут. После этого снимите соус с плиты и остудите.
Если подливка получилась густой, влейте в нее еще немного воды.

произвести впечатление

Дополните ароматной томатной подливкой порцию макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Всё хорошо и вкусно.
09.01.24 в 12:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении