Сушеные яблоки

Сушеные яблоки

Фрукты во время сушки сохраняют максимум своих полезных свойств, а хранить их можно потом всю зиму. Попробуйте засушить яблоки, сорт здесь не важен. Можете добавлять их в компоты, есть как чипсы и даже украсить сушеными яблоками новогоднюю елку или помещение к празднику. Яблоки можно заготовить в специальном приборе, в духовке или просто на солнце. Но способ в сушилке самый простой и удобный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сушеные яблоки полезнее, выбирайте менее сладкие зеленые сорта. В них содержится меньше сахара, но больше железа и витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину при помощи специального приспособления или обычного ножа.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Или разрежьте яблоки пополам, а потом каждую половину нарежьте тонкими ломтиками.
От кожуры яблоки можно и не очищать. В этом случае при сушке у них появится плотная корочка с одной из сторон.

Шаг 2

Разложите яблоки по ярусам сушилки. Выкладывайте фрукты рядом друг с другом, но не внахлест, между ними должно оставаться немного пустого места. Установите температуру 60℃, а время — 8 часов.
Посмотрите инструкцию к вашей сушилке. В разных приборах рекомендации по температуре и времени могут отличаться.

произвести впечатление

Подавайте сушеные яблоки, присыпав их сахарной пудрой.
Сушеные яблоки можно посыпать молотой корицей, полить любимым сиропом или топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении