Лепешки из красной чечевицы со специями

Лепешки из красной чечевицы со специями

Готовится очень просто. На вкус чудесно, а для организма оздоровительно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории253,54кКал
Белки11,08грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы24,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Чечевицу промыть и замочить на ночь.

Шаг 2

Утром к чечевице добавить специи и масло. Я использовала соль, мускатный орех, перец.

Шаг 3

Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде и небольшом количестве масла. Лепешка должна быть тонкой.

произвести впечатление

У меня получились страшульки, но вкусные! Надеюсь, у вас получились красивые и круглые лепешки. Подать можно с любым соусом. Они могут заменить хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инна Л.
Прекрасные страшульки! Специи использовала: кориандр и сушеный чеснок. Использовала вместо хлеба, с домашним майонезом и листовым салатом с авокадо. Очень понравился мой завтрак :) Я редко готовлю поэтому у меня тоже получились страшульки и это тоже не повлияло на их вкус (хотя муж сказал что они пресные, но он совсем не ЗОЖник). И автор забыла добавить что чечевицу нужно измельчить в блендере :)
24.04.24 в 09:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении