Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Такой салат может стать полноценным и самодостаточным блюдом как на обед, так и на ужин. В нем присутствуют клетчатка, сложные углеводы и оба вида белка: животный и растительный. Такое блюдо заряжает энергией, уменьшает тягу к сладкому и насыщает, как минимум, на 4 часа. Вместо риса можно использовать гречку, а вместо консервированного тунца — любую другую тушеную рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,51кКал
Белки7,17грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
50 г
50 г
15 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 банка / 150 г = 150 г

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидор и листья салата. Рис и чечевицу промойте под проточной водой и замочите на ночь в разных емкостях.

Шаг 1

Отварите рис и чечевицу по инструкции на упаковках.

Шаг 2

Помойте и нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 3

Помойте и просушите листья салата, а затем порвите их руками.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с тунцом. Измельчите рыбу вилкой в глубокой миске.

Шаг 5

Соедините помидор, листья салата, тунец, отварной рис и чечевицу в салатнице.

Шаг 6

Заправьте салат оливковым маслом с лимонным соком и посолите.

произвести впечатление

Посыпьте салат измельченной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Амина С.
Приготовила... Никогда нечего подобного не ели в нашей семье. Серьезно, очень странное сочетание продуктов
01.11.23 в 15:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении