31 октября 2023
Рис с овощной смесью и крыльями индейки

Рис с овощной смесью и крыльями индейки

Яркий и вкусный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Полина,
Читатель и автор food.ru

Калории181,05кКал
Белки12,95грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы14,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
6 шт. = 1800 г
1 шт. = 400 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Крылья индейки разрезать на порционные куски, помыть, натереть солью и перцем. Обжарить до румяной корочки в глубокой сковороде. Не обязательно доводить их до готовности, они еще будут тушиться с рисом.

Шаг 2

Крылья убрать со сковороды, в образовавшееся масло выложить промытый рис.

Шаг 3

Сверху распределить овощную смесь.

Шаг 4

Сверху разложить кусочки крылышек.

Шаг 5

Куркуму развести водой, вылить смесь в сковороду с рисом. Посолить по вкусу.

Шаг 6

Закрыть крышкой, поставить в духовку на час-полтора (время готовности зависит от вашей духовки).

произвести впечатление

Разложить по тарелкам. Можно украсить зеленью. От куркумы рис становится ярко-желтым, мексиканская смесь добавляет цвет. Рис в меру пропитывается оставшимся от жарки крылышек жиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении