30 октября 2023
Кокосовый «творог»

Кокосовый «творог»

Кокосовый «творог» может стать прекрасным вариантом для завтрака. Он имеет очень приятный вкус и аромат, а также подходит для веганского питания, так как не содержит продуктов животного происхождения. В классическом рецепте в творог нужно добавить молочную кислоту, но мы заменили ее лимонной. Вкус готового продукта от этого не изменился. Если вам не нравится вкус кешью, возьмите другие орехи. Лучшей альтернативой считаются миндаль и макадамия.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории399,09кКал
Белки5,97грамм
Жиры33,66грамм
Углеводы16,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите кешью в теплой воде на несколько часов, а затем хорошо просушите орехи. Кокос очистите от скорлупы. Изюм тщательно промойте. Подготовьте погружной блендер и форму для будущего «творога».
Для удобства можете купить мякоть кокоса, чтобы вам не пришлось возиться со скорлупой ореха.

Шаг 1

Нарежьте мякоть кокоса небольшими кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте к кокосу кешью. Пробейте ингредиенты до однородной консистенции. Переложите массу в миску.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся смесь сахар, ванилин и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Чтобы сахар лучше растворился, массу можно пробить блендером еще раз.

Шаг 3

Добавьте в «творог» изюм и снова перемешайте массу.

Шаг 4

Выложите массу в форму или небольшой контейнер. Распределите ее по всей поверхности и утрамбуйте. Уберите «творог» в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Подайте охлаждненный кокосовый «творог» на стол к завтраку. При желании добавьте его в качестве начинки в блины или любой другой десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении