Чесночный булгур на сковороде

Чесночный булгур на сковороде

Гарнир из булгура сочетается абсолютно со всеми мясными блюдами. Благодаря чесноку булгур получается очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории148,25кКал
Белки3,91грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булгур тщательно промойте.

Шаг 2

Чеснок очистите от кожуры.

Шаг 3

Нарежьте чеснок произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 4

Сковороду поставьте на медленный огонь, растопите сливочное масло.

Шаг 5

В масло поместите нарезанный чеснок.

Шаг 6

Обжарьте чеснок в масле буквально 1-1,5 минуты.

Шаг 7

Достаньте кусочки чеснока из масла.

Шаг 8

В сковородку поместите промытый булгур.

Шаг 9

Обжарьте булгур в масле на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 10

Залейте булгур водой.

Шаг 11

Добавьте в сковородку соль и перец.

Шаг 12

Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13

В сковородку верните кусочки ранее обжаренного чеснока.

Шаг 14

Накройте сковородку крышкой.

Шаг 15

Варите булгур до полного испарения воды на среднем огне в течение 6-8 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении