12 марта 2024
Овощи с булгуром

Овощи с булгуром

Булгур любят за его питательные свойства и отличный витаминный состав. Готовить его можно даже во время диеты. Он не слишком калорийный, вкусный и сытный. Благодаря ореховому вкусу булгур хорош и сам по себе, но лучше готовить его вместе с овощами. Такое блюдо принесет намного больше пользы. Овощную смесь выбирайте любую, которая вам больше по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,76кКал
Белки2,76грамм
Жиры3,92грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 90 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 шт. = 40 г
200 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
0.5 пучок = 75 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите два вида лука. Очистите репчатый лук от шелухи. Подогрейте воду. Подготовьте глубокую сковороду.
Булгур промывать не надо, как и другие крупы, которые быстро впитывают влагу. К таким крупам относится манка, кускус, овсянка.

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее масло и дождитесь, когда оно нагреется.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Переложите в сковороду и обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду с луком булгур. Перемешайте. Подержите на огне все вместе примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Залейте ингредиенты теплой водой. Добавьте соль. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду замороженную овощную смесь. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте в блюдо соль, немного молотого перца и карри. Снова хорошо перемешайте.

Шаг 7

Накройте овощи с булгуром крышкой. Тушите блюдо еще примерно 8-10 минут до полной готовности.

Шаг 8

Мелко нарежьте лук-порей. Уберите готовое блюдо с плиты и дождитесь, когда оно немного остынет. Посыпьте его луком и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите овощи с булгуром по порционным тарелкам. Подайте их на стол в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, это блюдо нужно готовить на среднем огне.
19.03.24 в 14:40
Анастасия Б.
на каком огне готовить?
18.03.24 в 18:30

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении