17 апреля 2024
Гречневая каша с морковью

Гречневая каша с морковью

Гречневая каша и морковь в этом блюде готовятся по отдельности, а потом смешиваются вместе. Гречку нужно отварить или запарить до готовности. Пока крупа варится, можно заняться морковкой. Обжарьте ее на растительном масле до мягкости. Время приготовления будет зависеть то того, как вы нарезали морковь: крупно или мелко. Для аромата в масло добавьте различные специи: корицу, сушеный имбирь или смесь перцев. В конце приготовления нужно карамелизировать морковь, добавив к ней немного сахара.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,3кКал
Белки5,71грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы34,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Сварите гречку не на воде, а на овощном или курином бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку под проточной водой. Ополосните и почистите морковь.

Шаг 1

Насыпьте гречку в небольшую кастрюлю, залейте 2 стаканами воды. Посолите и поставьте на средний огонь. Варите 15 минут после закипания.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими брусочками.
Можете измельчить морковку любым способом: на терке, комбайне, нарезать кружочками или соломкой.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте морковь в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Добавьте в сковороду сахар, перемешайте. Жарьте морковку еще 2 минуты.
Можно добавить в масло немного корицы, мускатного ореха или смеси перцев.

Шаг 4

Выложите в сковороду с морковкой отваренную гречневую крупу. Хорошенько перемешайте. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей полейте порцию медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ваня П.
Вкусный рецепт https://food.ru/articles/8027-5-interesnyh-sposobov-prigotovit-yajca
18.04.24 в 15:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении