Булгур со свининой и овощами

Булгур со свининой и овощами

Обжарьте нарезанную брусочками свиную шею, добавьте морковь и лук, а затем всыпьте булгур и оставьте тушиться. Специй можно добавить совсем немного. Достаточно соли, перца и паприки, чтобы получился вкусный и сытный обед или ужин. Булгур не нуждается в предварительной подготовке. Его не надо ни промывать, ни замачивать. Просто обжарьте его перед тем как залить водой. А когда крупа будет готова, дайте ей немного настояться и впитать соки и ароматы остальных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,07кКал
Белки6,91грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
0.75 стакан = 142.5 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука. Помойте и почистите морковь. Промойте и обсушите укроп.

Шаг 1

Нарежьте свинину тонкими брусками или кубиками небольшого размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте мясо, помешивая, около 30 минут. Посыпьте перцем и солью, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте к свинине. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами. Положите в сковороду к мясу и моркови. Жарьте еще 5–6 минут.

Шаг 4

Добавьте булгур. Непрерывно помешивая, обжарьте 3 минуты. Влейте воду, посолите и перемешайте. Всыпьте паприку. Не перемешивая, прогрейте в течение 1 минуты. Затем смешайте с остальными ингредиентами сковороды.

Шаг 5

Измельчите укроп. Добавьте в сковороду, накройте посуду крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут. Снимите сковороду с плиты. Перемешайте содержимое и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте булгур со свининой и овощами, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении