Ячневая каша с грибами и луком

Ячневая каша с грибами и луком

Жареные с луком шампиньоны сделают веганскую ячневую кашу сытной без мяса, подчеркнут характерные зерновые нотки крупы, придадут блюду аппетитный вид. Для большей пикантности и аромата добавьте к грибам сушеный чеснок, паприку и кориандр. Обжарьте лук и шампиньоны, пока варится каша, и на все приготовление уйдет примерно полчаса.
Калории 91,27 кКал
Белки 3,04 грамм
Жиры 2,65 грамм
Углеводы 13,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 г
150 г
150 г
10 мл = 10 г
55 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ячневую крупу. Почистите лук. Ополосните шампиньоны. Подготовьте небольшую кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Выложите ячневую крупу в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте 1 щепотку соли и уменьшите огонь до среднего. Варите кашу в течение 20–25 минут.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны. Нашинкуйте лук пластинками толщиной 2–3 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2–3 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Положите к луку нарезанные шампиньоны, жарьте все вместе, часто перемешивая, еще 3–4 минуты. Грибы должны подсушиться и подрумяниться.

Шаг 5

Всыпьте к шампиньонам с луком сушеный чеснок, паприку, кориандр, по 1 щепотке соли и перца. Все перемешайте и снимите сковороду с огня. Отложите 2–3 самые крупные пластинки шампиньонов для украшения.

Шаг 6

Переложите жареный лук с шампиньонами в ячневую кашу. Хорошо ее размешайте и выложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Украсьте ячневую кашу нарезанными кусочками грибов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении