Постный плов из булгура с грибами

Постный плов из булгура с грибами

Сушеные грибы отлично дополнят булгур как по вкусу, так и по полезным свойствам. И в крупе, и в грибах достаточно микроэлементов и витаминов, а калорий они содержат немного. Сухие грибы можно заменить и свежими шампиньонами. В этом случае их не нужно заранее замачивать или отваривать. Обжарьте их предварительно вместе с морковью и луком, а потом потушите с булгуром до готовности.
Калории 79,06 кКал
Белки 1,96 грамм
Жиры 3,37 грамм
Углеводы 8,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для плова

1 стакан = 190 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
4,5 стакан = 900 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Промойте сушеные грибы и замочите в холодной воде на несколько часов. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Обжарьте булгур на сухой сковороде, помешивая, несколько минут. Крупа должна подсушиться, но не прожариться и не изменить цвет.

Шаг 2

Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрыла ее на 2 см. Оставьте на 1,5 часа.

Шаг 3

Промойте грибы после замачивания. Выложите в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Поставьте на плиту вариться на слабом огне около 1 часа.

Шаг 4

Откиньте готовые грибы на дуршлаг, дайте им остыть и нарежьте.

Шаг 5

Измельчите лук. Натрите морковь на крупной терке.
В этом случае морковь будет практически незаметна в плове. Если хотите, чтобы она ощущалась на вкус, тогда нарежьте ее тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.

Шаг 6

Выложите лук в разогретую с 1 ст.л. масла сковороду и обжарьте 2–3 минуты. Добавьте морковь к луку. Жарьте овощи вместе до мягкости моркови.
Выбирайте масло с высокой температурой дымления: возьмите оливковое первого отжима, масло авокадо или виноградной косточки. Овощи еще будут тушиться вместе с крупой, поэтому не следует доводить их до готовности.

Шаг 7

Разогрейте оставшееся масло в сковороде или казане. Выложите в него все подготовленные ингредиенты: булгур, грибы и обжаренную с луком морковь.

Шаг 8

Влейте воду, посолите и перемешайте. Накройте крышкой. Убедитесь, что установлен слабый огонь. Варите до полной готовности, в среднем на это уходит 40 минут.

произвести впечатление

Подайте постный плов из булгура, посыпав рубленным луком и присыпав молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении