Банановые оладьи на кефире к завтраку

Банановые оладьи на кефире к завтраку

Одно из самых простых в приготовлении блюд — оладьи. Украсят зимние и незимние вечера!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,36кКал
Белки4,5грамм
Жиры2,1грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
5 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Муку просеять (можно взять рисовую или пшеничную), банан очистить от кожуры.

Шаг 1

В кастрюлю вбить яйца с сахаром. Хорошо взбить миксером до белой пены.

Шаг 2

Добавить кефир и размятый банан. Снова взбить.

Шаг 3

Добавить муку с содой и хорошо перемешать. Можно оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась по тесту. Пробовала делать без соды, но тогда оладьи не поднимаются во время жарки.

Шаг 4

Обжарить оладьи на сковороде, смазанной маслом (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).

произвести впечатление

Подаем банановые оладьи к чаю или с холодным молоком, украсив фруктами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении