1 ноября 2023
Шоколадный мусс из ряженки на десерт

Шоколадный мусс из ряженки на десерт

Легкий и нежный шоколадный десерт из ряженки.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,08кКал
Белки5,41грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

430 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин залейте холодной водой, дайте ему набухнуть.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте сахар и какао.

Шаг 3

Затем влейте немного ряженки (около 70 миллилитров). Так массу будет проще размешать до однородности.

Шаг 4

Влейте оставшуюся ряженку и хорошо все размешайте. Дополнительно массу можно пробить блендером для полной однородности.

Шаг 5

Застывший желатин растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 6

Растопленный желатин влейте в подготовленную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Смесь разлейте по формочкам, уберите в холодильник до застывания минимум на 1 час.

произвести впечатление

Десерт подавайте охлажденным, сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении