Картофель с перцем халапеньо

Картофель с перцем халапеньо

Давно хотела попробовать перец халапеньо. И вот теперь готовлю с ним блюда. Перчик оказался очень острым и ароматным. Подходит к закускам и ко вторым блюдам. Тушеный картофель с острым перцем понравится и вегетарианцам, и любителям мяса, так как это блюдо достаточно сытное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,4кКал
Белки1,87грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы14,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
5 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Морковку лучше взять крупную.

Шаг 1

Овощи чистим и моем.

Шаг 2

Натираем морковь на крупной терке, а лук нарезаем средними или мелкими кусочками.

Шаг 3

Овощи тушим на растительном масле. Если вы приверженцы строгого вегетарианства или поститесь, можно тушить без масла, просто добавив немного воды.

Шаг 4

Минут через 5 добавляем нарезанный картофель, соль и заливаем водой до середины. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Шаг 5

Мелко нарезаем 4-5 долек маринованного перца. Кто любит острее, варьируйте количество под свой вкус.

Шаг 6

Добавляем перец в картофель и выключаем плиту. Даем немного настояться.

произвести впечатление

Подаем в порционных тарелках, дополнив перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении