Макароны с томатной пастой и фаршем на обед

Макароны с томатной пастой и фаршем на обед

Самый простой рецепт вкуснейших макарон с томатной пастой и жареным фаршем. На приготовление уходит не более 20 минут, а блюдо получается очень красивое и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,78кКал
Белки7,85грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы19,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
250 г
270 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны по инструкции (желательно до степени аль денте).

Шаг 2

Пока макароны варятся, налейте в сковородку оливковое масло и немного разогрейте.

Шаг 3

Обжарьте фарш до той степени, которую вы больше любите. Я жарю до появления румяной корочки. Солить не надо, необходимый вкус даст томатная паста.

Шаг 4

Когда фарш дожарится, добавьте томатную пасту (в моем случае 270 граммов) и залейте ее водой. Ориентируйтесь на густоту конкретно вашей томатной пасты. Я добавляю примерно 200 миллилитров воды. Тушите соус около 5 минут, можете добавить приправы. Я добавлю базилик, итальянские травы и перец.

Шаг 5

Выложите макароны в сковороду к соусу. Перемешайте.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол, украсив его помидорками черри и посыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алина
просто и вкусно)
02.02.24 в 19:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении