Тушеная тыква с фаршем

Тушеная тыква с фаршем

Это почти как макароны по-флотски, но в более полезном варианте. Мы заменили макаронные изделия на тыкву. От этого блюдо не стало менее сытным, так как в тыкве много клетчатки, и она хорошо утоляет чувство голода. Подчеркните блюдо кислинкой томатного соуса и терпкой пикантностью паприки.
Калории 137,23 кКал
Белки 4,2 грамм
Жиры 11,66 грамм
Углеводы 5,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Выскоблите из тыквы семена и срежьте кожуру. Почистите луковицу.

Шаг 1

Мелко порубите лук. Нарежьте тыкву кубиками среднего размера.
Чистый вес мякоти тыквы должен быть около 200 г.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте фарш к луку. Обжарьте, разбивая комочки, примерно 3 минуты до изменения цвета.

Шаг 4

Добавьте к фаршу томатный соус, паприку, соль и перец. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 5

Выложите тыкву в сковороду. Перемешайте. Тыква должна покрыться томатно-мясным соусом. Если жидкости не хватает, то влейте немного воды. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите до мягкости тыквы. На это уйдет примерно 20 минут.

произвести впечатление

Тыква с фаршем подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин. Подайте ее с соленьями или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении