Сочные «Ласточкины гнезда» с лютеницей

Сочные «Ласточкины гнезда» с лютеницей

Приготовьте «Ласточкины гнезда» из мясного фарша, завернув в него по половине вареного яйца. В качестве соуса идеально подойдет лютеница. Это традиционная болгарская закуска из запеченных перцев, томатов и приправ. Она придаст блюду насыщенный вкус с легкой кислинкой. Чтобы лучше раскрыть вкус соуса, потушите лютеницу с белым вином. Затем перелейте в форму для запекания, выложите сверху шарики из фарша и отправьте все в духовку на 30 минут. Подайте блюдо с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,22кКал
Белки6,91грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мясных шариков

500 г
5 шт. = 300 г
4 ломтик = 100 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

360 г
1 стакан = 200 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 20 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш при необходимости. Почистите репчатый лук. Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте глубокую сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Поломайте батон на небольшие кусочки, положите в миску и залейте молоком. Оставьте на 5 минут. Измельчите репчатый лук и петрушку.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске мясной фарш с репчатым луком, половиной петрушки, солью и орегано. Отожмите батон от молока и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Добавьте в фарш измельченный чеснок, паприку, острый перец и другие пряности по вкусу.

Шаг 3

Положите куриные яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 7–8 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.

Шаг 4

Разделите фарш на 10 равных частей. Сформируйте из каждой части небольшую лепешку. Заверните в каждую лепешку по половине вареного яйца.

Шаг 5

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте муку на среднем огне в течение 30 секунд. Добавьте лютеницу и оставшуюся петрушку, влейте белое вино. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите 5–8 минут на слабом огне

Шаг 6

Перелейте соус в форму для запекания. Разложите сверху шарики из фарша на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте «Ласточкины гнезда» с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении