Лодочки из фарша с грибами

Лодочки из фарша с грибами

Ужин в духовке, для которого даже не нужна посуда. Просто выложите фарш на пергамент, сформируйте лодочки и наполните зажаркой из грибов и овощей. Сыр можно не добавлять, но с ним получится вкуснее. Для лодочек возьмите пергамент с силиконовым покрытием: он лучше удержит мясные соки. Благодаря этому блюдо получится сочным, а противень останется чистым.
Калории 194,36 кКал
Белки 11,42 грамм
Жиры 15,03 грамм
Углеводы 5,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лодочек

600 г
6 шт. = 192 г
80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидор и шампиньоны, обсушите их бумажными полотенцами. Почистите репчатый лук. Подготовьте противень и нарежьте пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30 × 25 см.

Шаг 1

Нарежьте лук и маринованные огурцы на мелкие кубики, помидоры — на средние кусочки, а шампиньоны — на тонкие пластинки. Крупно натрите сыр.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте до мягкости около 3 минут. Добавьте грибы и маринованные огурцы. Тушите 5–7 минут, пока из сковороды не выпарится жидкость.

Шаг 3

Выложите фарш в миску. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разделите фарш на две части. Каждую положите на подготовленный пергамент и сформируйте небольшие лодочки с углублением по центру.

Шаг 5

Поднимите длинные стороны бумаги вверх, чтобы получились невысокие стенки, а короткие края скрутите, как фантик от конфеты.

Шаг 6

Выложите в центр каждой лодочки обжаренные грибы с луком и маринованными огурцами. Сверху добавьте помидоры и натертый сыр.

Шаг 7

Поставьте заготовки на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. После запекания слегка остудите готовые лодочки на противне.
Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность лодочек самостоятельно. Фарш должен пропечься и стать плотным.

произвести впечатление

Подайте лодочки из фарша, пока они горячие. Дополните их легким салатом из овощей или любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении