Мясные штрумбы с поджаркой

Мясные штрумбы с поджаркой

Это блюдо можно считать по-настоящему домашним: и фарш, и тесто делаются самостоятельно. Для сочности добавьте к фаршу сало. Тесто нужно будет замесить на куриных яйцах. Штрумбы похожи на ленивые пельмени, поэтому их плотно кладут в кастрюлю и заливают водой или бульоном. Подойдет любой: куриный, мясной, овощной. После приготовления можно полить штрумбы бульоном прямо в тарелке или подать его отдельно — в кружке или пиале.
Калории 88,16 кКал
Белки 4,09 грамм
Жиры 4,23 грамм
Углеводы 8,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

100 г
100 г
30 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1,5 л = 1500 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
Сделать полезнее:
В качестве начинки подойдет фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, ополосните помидор и зелень. Подготовьте кастрюлю, сковороду, скалку и емкость для замешивания теста.

Шаг 1

Взбейте вилкой яйца и воду в легкую пену, добавьте соль и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Если тесто слишком рассыпчатое, тогда добавьте 1–2 ст.л. воды.

Шаг 2

Пропустите через мясорубку сало, свинину и говядину. Добавьте соль, перец, 2 ст.л. воды и перемешайте.
Можете использовать любимые приправы: подойдет паприка, любые ароматные травы. Если мясо оказалось жирным, возьмите меньше сала и наоборот. Постной свинине и говядине нужно больше сала для сочности фарша.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук и помидор.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 3 минуты до мягкости. Добавьте помидор вместе с соком и готовьте еще 5 минут на медленном огне, немного посолите, перемешайте и отключите нагрев.

Шаг 5

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2 мм. Его длинная сторона должна быть не менее 45 см, короткая — 25 см.

Шаг 6

Распределите фарш по всей поверхности теста, оставив 1 см с длинной стороны для припуска. Сверните заготовку в плотный рулет по длинной стороне.

Шаг 7

Нарежьте рулет на штрумбы высотой 5–6 см, защипните свободный край. Переложите заготовки в кастрюлю в один или несколько слоев, залейте бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла заготовки.

Шаг 8

Добавьте поджарку в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите 12 минут.

произвести впечатление

Подайте штрумбы горячими вместе с бульоном. Сервируйте блюдо в красивой глубокой тарелке, посыпьте зеленью и свежемолотым перцем. При желании дополните каждую порцию сметаной или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении