Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри»

Любители коктейлей знают, что лучше «Кровавой Мэри» в баре может быть только «Кровавая Мэри», приготовленная самостоятельно. Так вы точно будете знать, какого качества продукты содержатся в коктейле, и сможете корректировать количество алкоголя по желанию.
Этот рецепт пригодится и для приготовления безалкогольной версии «Кровавой Мэри», которая получится не менее вкусной. Коктейль нужно готовить быстро, чтобы лед не начал таять, поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее.
Калории 63,94 кКал
Белки 0,64 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 2,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

150 мл = 150 г
70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
20 г
1 щепотка = 1 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 капля = 1 г
1 капля = 1 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте формочки для льда размером около 2 см, налейте в них бутилированную воду с таким расчетом, чтобы получилось 4-5 кубиков. Поместите формочки в морозильную камеру и дождитесь, пока лед замерзнет.
Хорошо охладите томатный сок и водку. Вымойте лимон, отрежьте от него одну треть. Вымойте веточку сельдерея, отрежьте толстый кончик стебля. Корнишон разрежьте пополам и каждую половинку надрежьте на 1 см.
Подготовьте высокий бокал для коктейлей объемом 300 мл и соломинку.
Лед можно сделать и из обычной профильтрованной воды, но у нее может быть специфический химический привкус, который испортит коктейль.

Шаг 1

Из отрезанной трети лимона выжмите сок в отдельную чашку руками или с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. При необходимости удалите косточки и остатки мякоти в соке с помощью сита.

Шаг 2

Достаньте из холодильника водку и томатный сок, налейте необходимое количество водки в приготовленный бокал для коктейля.

Шаг 3

Влейте в бокал к водке лимонный сок.

Шаг 4

В водку с лимонным соком всыпьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
При добавлении соли и перца ориентируйтесь на свой вкус и учитывайте, что вустерширский соус и соус табаско достаточно соленые и острые. Также готовый томатный сок обычно содержит соль.

Шаг 5

Замерзшие кубики льда достаньте из морозильника и освободите от формочек.

Шаг 6

Выложите кубики льда в бокал с водкой и специями.

Шаг 7

Капните в водку со льдом соус табаско.

Шаг 8

Добавьте в бокал несколько капель вустерширского соуса, аккуратно размешайте.
Вустерширский соус и соус табаско смягчают и нейтрализуют не для всех приятный горьковатый привкус водки в коктейле. Их легко заменить кисло-сладким соусом и соусом чили.
Если вы готовите безалкогольную версию, соусы можно не добавлять, а заменить, например, черный перец красным острым.

Шаг 9

Залейте собранные ингредиенты в бокале охлажденным томатным соком и подайте к столу.
Перед тем, как наливать томатный сок, хорошо встряхните пакет несколько раз, чтобы осадок из мякоти поднялся со дна и равномерно распределился по жидкости.

произвести впечатление

Украсьте готовый коктейль «Кровавая Мэри» веточкой сельдерея и половинками корнишона, насаженными на края бокала.
Пряный и солоновато-кислый коктейль можно подать с королевскими креветками, ломтиками поджаренного бекона, сырокопченой ветчиной, половинками помидоров черри, оливками и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении