5 ноября 2023
Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри»

Любители коктейлей знают, что лучше «Кровавой Мэри» в баре может быть только «Кровавая Мэри», приготовленная самостоятельно. Так вы точно будете знать, какого качества продукты содержатся в коктейле, и сможете корректировать количество алкоголя по желанию.
Этот рецепт пригодится и для приготовления безалкогольной версии «Кровавой Мэри», которая получится не менее вкусной. Коктейль нужно готовить быстро, чтобы лед не начал таять, поэтому все ингредиенты лучше подготовить заранее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,94кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

150 мл = 150 г
70 мл = 70 г
70 мл = 70 г
20 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 капля = 1 г
1 капля = 1 г

Для подачи

1 веточка = 3 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте формочки для льда размером около 2 см, налейте в них бутилированную воду с таким расчетом, чтобы получилось 4-5 кубиков. Поместите формочки в морозильную камеру и дождитесь, пока лед замерзнет.
Хорошо охладите томатный сок и водку. Вымойте лимон, отрежьте от него одну треть. Вымойте веточку сельдерея, отрежьте толстый кончик стебля. Корнишон разрежьте пополам и каждую половинку надрежьте на 1 см.
Подготовьте высокий бокал для коктейлей объемом 300 мл и соломинку.
Лед можно сделать и из обычной профильтрованной воды, но у нее может быть специфический химический привкус, который испортит коктейль.

Шаг 1

Из отрезанной трети лимона выжмите сок в отдельную чашку руками или с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. При необходимости удалите косточки и остатки мякоти в соке с помощью сита.

Шаг 2

Достаньте из холодильника водку и томатный сок, налейте необходимое количество водки в приготовленный бокал для коктейля.

Шаг 3

Влейте в бокал к водке лимонный сок.

Шаг 4

В водку с лимонным соком всыпьте соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
При добавлении соли и перца ориентируйтесь на свой вкус и учитывайте, что вустерширский соус и соус табаско достаточно соленые и острые. Также готовый томатный сок обычно содержит соль.

Шаг 5

Замерзшие кубики льда достаньте из морозильника и освободите от формочек.

Шаг 6

Выложите кубики льда в бокал с водкой и специями.

Шаг 7

Капните в водку со льдом соус табаско.

Шаг 8

Добавьте в бокал несколько капель вустерширского соуса, аккуратно размешайте.
Вустерширский соус и соус табаско смягчают и нейтрализуют не для всех приятный горьковатый привкус водки в коктейле. Их легко заменить кисло-сладким соусом и соусом чили.
Если вы готовите безалкогольную версию, соусы можно не добавлять, а заменить, например, черный перец красным острым.

Шаг 9

Залейте собранные ингредиенты в бокале охлажденным томатным соком и подайте к столу.
Перед тем, как наливать томатный сок, хорошо встряхните пакет несколько раз, чтобы осадок из мякоти поднялся со дна и равномерно распределился по жидкости.

произвести впечатление

Украсьте готовый коктейль «Кровавая Мэри» веточкой сельдерея и половинками корнишона, насаженными на края бокала.
Пряный и солоновато-кислый коктейль можно подать с королевскими креветками, ломтиками поджаренного бекона, сырокопченой ветчиной, половинками помидоров черри, оливками и дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении