Омлет под сырной корочкой, запеченный в духовке

Омлет под сырной корочкой, запеченный в духовке

Вкусный запеченный омлет в духовке для быстрого завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории113,97кКал
Белки8,39грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
30 г
40 г
1 головка = 80 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лук предварительно очищаем от шелухи.

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

К разбитым яйцам вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.

Шаг 4

Мелко шинкуем лук и выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку и обжариваем на среднем огне 3 минуты.

Шаг 5

Обжаренный лук выкладываем на противень, добавляем нарезанные дольки колбасы.

Шаг 6

Заливаем лук и колбасу смесью из молока и яиц, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7

Достаем противень с омлетом из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем омлет в красивую тарелочку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении