Румяный картофель с сочными грибами

Румяный картофель с сочными грибами

Вкусный и сытный ужин, который понравится всем любителям грибов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории96,08кКал
Белки2,22грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
800 г
6 ст. л. = 102 г
20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистите, разрежьте пополам и отварите примерно 7 минут в кипящей воде.

Шаг 2

Грибы тщательно промойте.

Шаг 3

Разогрейте 3 столовые ложки масла, выложите картофель, добавьте специи и соль.

Шаг 4

Когда картофель начнет подрумяниваться, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 5

В отдельной сковороде разогрейте 3 ложки масла, выложите грибы, посолите. Жарьте до выпаривания жидкости и легкого румянца.

Шаг 6

Картофель готовьте еще 15 минут под закрытой крышкой. Должна быть румяная корочка снаружи.

Шаг 7

Выложите порционно на половину тарелки грибы, а на вторую половину картофель. Приятного аппетита!

произвести впечатление

По желанию добавьте свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении